Política de privacidad

En Mas34 nuestros usuarios sois el activo más valioso, y con vosotros, vuestros datos. Por eso, aprovechamos esta declaración de intenciones para garantizaros un uso responsable, leal y lícito de vuestros datos.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (RGPD) y demás normativa aplicable.

Los datos personales que los usuarios nos faciliten de manera voluntaria estarán sujetos a los términos de la presente política de Privacidad y obedece al cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (RLOPD).

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 13 del RGPD te informamos de lo siguiente:

Responsable

Joel Pérez Miralles (en adelante, M34)

C/Puigsacalm 25, Terrassa, Barcelona.

Mail de contacto: formularioseo(a)gmail.com

Como responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que los datos de los usuarios de esta web quedan incorporados en una base de datos bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices en esta web.

Registro de Datos de Carácter Personal recopilados en esta web

Parte de la información personal se obtiene directamente mediante los formularios a través de los cuales el usuario facilita sus datos y consiente al tratamiento de los mismos.

Esta web solo recopila información personal en los formularios habilitados para comentar artículos de esta web.

Otra información se obtiene de forma indirecta en función a la navegación del usuario. Esta información no permite identificar al usuario.

Toda la información que el usuario proporcione durante este proceso, será almacenada por el responsable y gestor de esta web.

Sistemas de captura de información personal y finalidades del tratamiento

Esta web puede requerir información personal en los siguientes casos:

  • Cuando el usuario utiliza el formulario para comentar un artículo. En este caso solo se requiere nombre de usuario y correo electrónico como únicos datos personales.
  • Al compartir contenido en redes sociales, en ese caso se recorre el perfil de la red social.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas en esta web detallados en la Política de cookies.

Entre los datos no identificativos a los que podemos tener acceso gracias a estos servicios están:

  • Dirección IP.
  • La fecha y hora en la que el usuario ha accedido o utilizaste esta web.
  • Páginas visitadas
  • El tipo de navegador, el idioma del navegador,
  • Las páginas de referencia y salida y las URL. El número de clics.
  • Información sobre las páginas visitadas y el orden de dichas páginas, y el tiempo que el usuario paso en páginas específicas.

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en mas34.net son:

  • Para permitir a los usuarios acceder a esta web y que puedan participar según sus intereses y preferencias.
  • Para que los usuarios puedan compartir contenidos en redes sociales.
  • Para poder gestionar anuncios y un esquema de afiliados.
  • Para gestionar, proteger, mejorar y optimizar la web de mas34.net
  • Para mejorar la experiencia de los usuarios, por ejemplo, llevando a cabo análisis y desarrollando actividades de investigación SEO, personalizando o de otro modo adaptando su experiencia, y proporcionando una mejor experiencia de usuario.
  • Para fines estadísticos.

MAS34 no cederá los datos personales de los usuarios a terceros sin solicitar previamente su consentimiento informando del receptor de esos datos y la finalidad de esa posible cesión pero se debe tener en cuenta que siempre que se proporciona información personal en línea – por ejemplo en los comentarios – la información puede ser recogida y utilizada por otros que escapan al control de esta web, por tanto, si se envía información personal por una línea accesible al público, puede recibir como respuesta mensajes no deseados de otros.

Servicios de Terceros

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, mas34.net comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: https://www.ovh.es/
  • Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a mas34.net a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del mas34.net (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de esta web, recopilando informes de la actividad y prestando otros servicios relacionados con la actividad de mas34.net y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que, si lo haces, puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de mas34.net.  Al utilizar este mas34.net , consientes el tratamiento de tu información por Google en la forma y para los fines indicados.
  • Google Adsense: Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visitas nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios relacionados con tus intereses. Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

¿Qué hacemos con tus datos?

– Acciones de Marketing.
M34 podrá utilizar dichos datos para informar sobre futuras promociones, ofertas y otras acciones comerciales en los casos en los que Vd. sea ya cliente o si no lo es, cuando Vd. nos haya proporcionado su consentimiento en el correspondiente apartado.

– Apartado “Formularios de participación y de CONTACTO”
Recogeremos datos con el fin de gestionar el centro de soporte de MAS34 y el contacto con el cliente vía correo electrónico a fin de poder atender su petición.

Base jurídica de los tratamientos

Para el envío de información comercial basaremos el tratamiento en su consentimiento aunque si Vd. ya es cliente podremos enviarle información sobre productos similares proporcionándole siempre un medio sencillo y gratuito para darse de baja.

El consentimiento aquí prestado por el Titular para comunicación de datos a terceros tiene carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos.

Destinatarios

Con motivo de la compra sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios:

  • En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
  • A las administraciones públicas a las que tengamos que facilitar información con motivo del cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Para el envío de newsletters o boletines de noticias es posible que utilicemos la herramienta Mailchimp que pertenece a la compañía estadounidense The Rocket Science Group, LLC. Por lo tanto, estaríamos ante una transferencia internacional de sus datos para prestar únicamente este servicio. Puedes encontrar información sobre esta compañía y su política de privacidad aquí. Además, esta compañía se encuentra adherida al protocolo Privacy Shield que permite las transferencias internacionales de datos entre la Unión Europea y Estados Unidos.

El uso de Mailchimp no es una cesión de datos, sino que los datos sólo se usarán por esta plataforma única y exclusivamente para remitir los boletines y siempre con su consentimiento.

MAS34 asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros clientes. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

Derechos de los interesados

El interesado tiene los siguientes derechos:

  • Podrá solicitar información sobre los datos de carácter personal almacenados que le conciernan (acceso)
  • Podrá solicitar que se corrija la inexactitud de sus datos personales. (rectificación)
  • Podrá solicitar la eliminación o limitación del tratamiento de sus datos personales y (supresión y limitación)
  • También podrá solicitar que se le pongan a disposición sus datos personales en un formato estructurado, corriente y de lectura mecánica.(portabilidad)

Ejercicio de los derechos de acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a los ciudadanos, como son el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales.

El ejercicio de estos derechos es personal, y debe, por tanto, ser ejercido directamente por el interesado ante cada uno de los responsables/titulares de los ficheros.

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en C/Guadalhorce 13, Escalera 6, Puerta 1, 08223 Barcelona, o al correo electrónico formularioseo(a)gmail.com al responsable junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Para ello deberá dirigirse por escrito adjuntando una copia del DNI o documento que le identifique, a la dirección de correo electrónico formularioseo@gmail.com.

El interesado también tiene derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos). No obstante, cualquier cuestión relacionada con los datos le invitamos a contactar con nosotros para solucionarla.

Delegado de protección de datos

Hemos designado un delegado de protección de datos (DPO) para cualquier cuestión relacionada con sus datos personales. Puede contactar con él a través de la dirección formularioseo@gmail.com.

Calidad de los datos

Los usuarios deberán garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos de carácter personal que les hayan sido recogidos.

Protección de los menores

No recogemos datos personales de menores. Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por para la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.

Redes Sociales

A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales Facebook, Twitter o Youtube de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la web www.mas34.net y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por Facebook, Twitter o Youtube. Mas34 no es titular de las redes sociales.

Cambios en la presente política de privacidad

Como responsable de esta web, me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaremos en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Actualizado: 02 de mayo de 2020